«Україна без сміття»: экологичные инициативы компании

В Украине, как и во всем мире, набирают популярность эко-инициативы. Среди самых известных проектов - общественная организация "Україна без сміття".

«Мы команда отважных и, на всякий случай, вызывающих новаторов, которая мечтает об Украине без мусора», - так говорят о себе эко-волонтеры.

ubs

Компания заботится о состоянии окружающей среды, привлекая людей к сортировке мусора. Это позволит уменьшить нагрузку на мусорные полигоны и будет способствовать развитию рынка переработки вторичного сырья в Украине. Девиз компании «Сортируй мусор как в Европе».

Организация стремится открыть общественные станции сортировки отходов (No Waste Recycling Station) во всех украинских городах, чтобы люди могли сформировать в себе новые полезные привычки. Также компания заботится о состоянии питьевой воды, чистоты воздуха в городах и т. д.

В данный момент No Waste Recycling Station работает в Киеве на ул. Саперно-Слободской, 25/4. Станция принимает на переработку более 40 позиций вторичных материалов, среди которых пластик, бумага, стекло и металл.

swBroa0RawlnBPK7uUW9hg article

«Общественные станции сортировки - это в первую очередь образовательная платформа, которая меняет привычки людей и формирует новые навыки. Меняет представление о мусоре, потому что, когда люди сортируют - мусор исчезает. И мы это доказываем наглядно - в пространстве станции чисто, здесь собирается современная тусовка неравнодушных людей. Особенно рады встречать на станции сортировки родителей с детьми», - объясняют в компании.

А привлекают людей к сортировке мусора экскурсиями, лекциями и обучающими курсами. Кроме того, команда открыла магазин экологичных товаров - NO WASTE shop - развивая в Украине тренд на ответственное потребление. Тут можно приобрести многоразовые чашки для кофе, бутылки для воды, экосумки и свою первую зубную щетку из бамбука. Прибыль от продаж компания направляет на покрытие расходов общественной станции сортировки и ее развитие.

Отметим, Cheeki Ukraine перечисляет 10 грн с каждой покупки в фонд благотворительной организации «Украина БЕЗ сміття».

Среди других проектов организации – мобильный пункт приема вторсырья #МайстерДобрихСправ, проект для кофеен «Відповідальна кава», забег Kyiv No Waste Race, сервис «Зелений офіс», экологическая инициатива среди школьников «Кришка Project», а также Telegram-бот для сортировки мусора No Waste, который помогает пользователями разбираться в способах утилизации мусора.

 

 Лучшие статьи по данной теме:

В чем польза эко-френдли мышления?

Эко-френдли (eco-friendly) - что это ?

Что такое zero waste?